20212223242526
2728293031

Auftaktsieg in der DPL2

Nach dem erfolgreichen Testspiel gegen die Huskies I aus Waldbronn in der Vorwoche, starteten die MadDogs 1b am 14.10. mit einem Heimspiel in den Ligabetrieb der DPL2. Gegner waren die Canaducks 2.

Das Spiel wurde um 20:00 Uhr in der Nebenhalle Nord der SAP Arena angepfiffen, wo sich beide Mannschaften nichts schenkten und um jeden Zentimeter Eis kämpften. Das hohe Tempo wurde durch einen starken Kader mit drei nahezu vollständigen Reihen begünstigt.

Die MadDogs präsentierten sich von Beginn an mit starker Offensive und zwingendem Zug zum gegenerischen Tor. Der Führungstreffer zum 1:0 gelang der Heimmannschaft in 9. Spielminute. Das zu Beginn des zweiten Drittels über weite Teile ausgeglichene Spiel verschob sich immer weiter zugunsten der Gastgeber, die auch von den vielen Strafen der Gäste pofitierten und ihren Vorsprung auf 3:0 ausbauen konnten. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die zweite Drittelpause. Der Schlussabschnitt war von Strafzeiten auf beiden Seiten geprägt. Die Gäste nutzten eine dieser Überzahlsituationen zum 3:1 Anschlusstreffer. Aufgrund sehr starker Leistungen des MadDogs-Torhüters Johannes Ludwig blieb es jedoch bei diesem Gegentor. Die Gastgeber erzielten zwei weitere Treffer zum 5:1 (1:0/2:0/2:1) Endstand.

Damit gewinnen die MadDogs ihr Auftaktspiel in der DPL2 und freuen sich über die ersten 3 Punkte der Saison.

Donnerstag, 01. November 2018 um 18:57 (alexander.ecker)

Besucher insgesamt (seit 6.12.2007): 240702 | ~ Besucher pro tag: 40.4 | Besucher heute: 45